Ce service est proposé exclusivement aux hôtes séjournant dans l'établissement.
Nous vous remercions de choisir un seul menu pour l'ensemble de la tablée; quelques variations peuvent y être apportées. Nous ne sommes pas en mesure de proposer un service au titre de la "pension complète".
Mets "à la carte" et BOISSONS
Consultez le menu qui vous sera présenté; il est susceptible d'être modifié en fonction de la saison et des produits accessibles.
Merci de procéder à un pré-choix anticipé afin de connaître les disponibilités et de profiter des produits les plus frais de nos fournisseurs
Entrées :
Le saucisson sec d’Auvergne ou d’Ardèche
Le croque-monsieur au fromage et au jambon
Le croque-madame au jambon et à l’œuf frais
Les asperges à la sauce mousseline (en saison)
La salade verte à la vinaigrette de Mamée
Le rouleau de saumon fumé sur son toast beurré
Le jambon cru d’Auvergne
Les flûteaux de jambon
L’omelette aux pommes de terre
L’omelette à ma façon (cuisson au choix)
La quiche aux épinards (et aux champignons)
Le potage de saison (champignons, pommes de terre, poireaux, tomates, etc …)
L’avocat au thon ou aux crevettes
Le céleri rémoulade
La salade de tomates au basilic (selon saison)
Le demi-melon au porto
Le demi-melon aux dés de jambon cru
La salade Ouistiti (pousses de bambou, germes de soja, tomates, cœur d’artichaut, grains de maïs, olives)
La tortilla à ma façon
La quiche aux épinards (et aux champignons)
Le potage de saison (champignons, pommes de terre, poireaux, tomates, etc …)
L’avocat au thon ou aux crevettes
Le céleri rémoulade
Les carottes râpées
La salade de tomates au basilic (selon saison)
Le céleri braisé en branches
Les radis roses (servis avec beurre)
Le/s fluteu/x de jambon cuit sur toastinette
Les petits roulés de saumon fumé
Plats protéïnés :
Viandes :
Le saucisson de Lyon cuit aux pommes de terre
La saucisse de Morteaux/ Montbéliard et ses pommes de terre sautées.
Le saucisson brioché
Le saucisson de Lyon cuit aux pommes de terre
La saucisse de Morteaux/ Montbéliard et ses pommes de terre sautées.
Le saucisson brioché
Les pommes de terre farcies
Le ragoût de veau aux pommes de terre
Le rognon de veau flambé au Cognac, sauce Madère
Les aiguillettes de poulet au curry
La choucroute garnie à l’alsacienne de Pfaffenheim
La paëlla aux crevettes de l’océan
La saucisse de Morteaux/ Montbéliard et ses pommes de terre sautées.
Le ragoût de veau aux pommes de terre
Le ragoût de pommes de terre aux tomates, olives et lardons
Les filets / le magret de canard à l’orange/aux abricots (selon production locale de saison)
Le filet / le magret de canard aux figues et aux poires
La brochette de cailles aux abricots et au romarin (juin-septembre)
La tranche de foie de veau poêlée à l’ail
Le filet / le magret de canard aux griottes et aux poires
Le râble de lapin aux raisins et au romarin / à la sauce moutarde
Le steak 1e choix avec son accompagnement de pommes de terres
Le grenadin de veau
Le lapin et sa poêlée au romarin
Le filet mignon au romarin et aux herbes de mon jardin
Poissons et produits de la mer :
Le pavé de saumon grillé
La langouste servies avec sa sauce mayonnaise « aïoli maison » (supplément 30€)
Les cuisses de grenouilles au persil et à l’ail
La fricassée de crevettes au curry
Le filet de merlan
La sole meunière
Le pavé de saumon grillé à l’aneth et à l’estragon
La truite aux amandes
Le filet de poisson pané
les papillotes de filets de merlan
Légumes et sucres lents :
Le curry de riz
La ratatouille niçoise (servie avec du riz)
Le riz nature du Basmati
Le risotto accommodé au choix
Les pâtes (au choix)
Les endives au jambon, grillées au four
Les endives braisées
La poêlée de champignons de saison
La purée de pommes de terres « maison »
Le gratin dauphinois
Les frites maison
Les poivrons grillés
Les pommes de terre braisées
Les pommes de terre à l’eau, beurre tendre et sel de Guérande
Les pommes de terre braisées
Les pâtes (au choix)
Les beignets d’aubergines
Les aubergines à la poêle ou au four
La fricassée de poivrons
Les pommes de terre grillées à la poêle
Les pommes de terre nouvelles avec leur sauce au beurre
Les pommes de terre frites (sur commande)
Les pommes Dauphine
Les pommes noisettes poêlées
Le ragoût de pommes de terre aux tomates et aux olives noires
La ragougnasse de poireaux
La fricassée de tomates à l’ail
La salade d’endives aux noix
La salade verte / laitue / mâche/ tomates
La salade de saison de Revel-Tourdan
Les aubergines grillées au barbecue, servies à la crème fraîche
La poêlée d’aubergines aux tomates et à l’ail
Le crumble de petits légumes (selon saison)
La salade de riz
Le taboulé maison
Plats complets (servis avec salade verte et / ou pommes de terre) :
La tourte au poulet
La tourte à la farce de porc, parfumée à la sauge et / ou au thym
La galette au jambon
La quiche lorraine
La quiche au saumon fumé
La quiche aux poireaux et au jambon
Le pain perdu maison, version « pizza », servi avec salade verte
Les galettes de riz aux crevettes et aux champignons
Les crêpes au jambon
Les crêpes aux champignons et au jambon
La ficelle bretonne aux poisson et champignons
La ficelle normande au jambon et champignons
Les quenelles de Lyon sur lit de poireaux
Le pâté en croûte dauphinois au porc et au veau
La semoule de blé dur au chorizo, tomates
Les filets de pintade, dindonneau / canard / lapin grillé à la poêle / à la crème fraîche du Dauphiné (production locale)
Les filets de canard grillés, flambés / à l’orange / à la crème du Dauphiné
Le magret de canard grillé
La choucroute alsacienne au Riesling de Pfaffenheim et sa garniture (porc, saucisses, pommes de terre, etc…)
La volaille de saison aux châtaignes et aux champignons
Le rognon de veau flambé au Cognac, sauce Madère
La tranche de foie de veau grillée à l’ail
Le poulet de Bresse au four
Les saucisses de Toulouse pochées avec leurs pommes de terre
La bouchée à la Reine
Le pain de thon aux olives
Le boudin noir de la vallée du Rhône
Le boudin blanc aux pommes de terre et pommes en l’air (fruits)
Les beignets d’aubergines
Les aubergines à la montpelliéraine
La tourte de poireaux au jambon / au poulet
Le crumble de poulet
Les 2 bouchées à la Reine à la façon de Mamée Marissou
Le crumble de petits légumes (selon saison)
La salade de riz
Le taboulé maison
Desserts :
Les fraises à la Chantilly
Les crêpes sucrées au rhum et à la fleur d’oranger
Les crêpes salées à la farine de froment
Les crêpes anglaises à la farine de châtaigne / maïs / riz
Les galettes grillées maison à la farine de malt / œufs / jambon / lardons / champignons / chorizo
Le crumble aux fruits (selon saison)
Les tartes maisons (fruits selon saison)
La tarte à la crème d’amande et à la confiture ("Bakewell tart")
Les pancakes au grill
Les glaces (assortiment)
La corbeille de fruits de saison
La tarte aux pommes ou autres fruits frais (selon saison)
Les fraises à la crème Chantilly maison
Les fraise / framboises à la crème Chantilly (en saison)
Le cake aux fruits confits parfumé au rhum
Les crêpes maison au rhum et à l’eau de fleurs d’oranger
Le gâteau à la poudre d’amandes/ noisettes et au chocolat
Les crêpes de la Chandeleur
Les œufs à la neige (sur commande 48 heures à l’avance)
La banane flambée au rhum
Les poires au sirop avec leur coulis de chocolat chaud
Les pêches au sirop avec glace parfum selon saison
Les glaces et sorbets du jour
L’omelette norvégienne meringuée flambée au Grand Marnier
La banane flambée au rhum
Le kougelhopf flambé à l’eau de vie de mirabelles
La corbeille de fruits de saison, pamplemousse, ananas, etc …
Fromages :
Le plateau de fromages (en fonction de la saison et de la production locale)
Le toast au crottin de chavignol grillé aux herbes
St Félicien
Camemberts au lait cru
Comté
St Marcellin
Brillat-Savarin
Chaource
Tome de vache / de chèvre
Crottin de chèvre
Broccio (fromage corse de brebis)
Roquefort
Morbier
Munster
Epoisses
St Nectaire
Fourme d’Ambert
Cancoillotte
Brie
Bleu
Rigotte de Condrieu
Valençay
Apéritifs, Champagnes, mousseux, boissons peu alcoolisées :
Les apéritifs sont servis avec :
Petit biscuites salés au bacon / nature, etc …
Fruits secs (cacahuètes, noix de cajoux, amandes, noisettes, etc …),
Saucisson,
Tapenade,
Petit grillé à la crème d’avocat
Olives,
Comté ou autres fromages locaux de saison, « apéricubes »…
etc…)
Les petites châtaignes ardèchoises dans leur coulis de liqueur
Bière
Cidre
Cocktail maison, à commander à l’accueil
« Snowball » à la liqueur d’œuf (advocaat) et à la limonade
Porto
Muscat de Frontignan / d’Alsace / de Baumes de Venise / de Lunel
Grenache
Guignolet
Malibu (liqueur de noix de coco)
Pommeau
Xérès (« Sherry »)
Insolite (apéritif d’Ardèche)
Gin et liqueur de citron amer (Gin and lime)
Soho (liqueur aux litchis) et jus de fruits tropicaux
Le kir aux liqueurs de fruits du Beaujolais
Le kir royal aux liqueurs de fruits du Beaujolais
Pinot
Noilly Prat
Cointreau
Amaretto
Drambuie
Grand Marnier
Jägermeister
Le champagne, grande réserve GREMILLET (crus 2009 ou 2010)
Champagne GREMILLET (demie-bouteille)
Le champagne RUINART, grande réserve
La Clairette de Die
La blanquette de Limoux
Le crémant de Bourgogne
Les liqueurs :
Baileys
Crème de mûre / de cassis / de pêche de vigne / de griottes / prunelle de Bourgogne
Citron jaune
Menthe
Marie-Brizard
Génépi des Alpes
Pousse-Rapière (liqueur d’Armagnac)
L’hydromel de l’Ardèche
Hypocras
Les alcools :
Alcool de prune d’Alsace
Vodka
Gin
Whiskey écossais (Singleton)
Pastis
Jacoulot (direct du producteur)
Eau de vie de mirabelle
Wodka
Chartreuse jaune ou verte ( 40° et 55°)
Pastis
Marc de Bourgogne
Calvados
Cognac
Armagnac
Rhum blanc de Martinique
L’hydromel de l’Ardèche
Hypocras
Absinthe (servie sur cuillère et son sucre)
Boissons non alcoolisées :
Eau minérale naturelle plate ou gazeuse
Jus de fruits
Sirops,
Cidre,
Limonade, Coca-Cola
Thé glacé de plantes aromatiques du jardin, au citron
Café (votre café est servi avec le chocolat Valrhôna- sauf au petit-déjeuner)
Café/chocolat viennois
Les pains « maison » :
Le pain maison aux fruits secs
Le pain maison aux noisettes, noix, pistaches, amandes et pignons
Le pain à la farine de châtaignes / de maïs / de malt
Vins :
Rosés :
Rosé des vignerons du Pic (Languedoc)
St Joseph (production locale)
Blancs :
Pouilly fumé
Gewurztraminer (Alsace)
Riesling (Alsace)
Chablis
Condrieu
Chardonay
Viognier
Château d’Assas
Jurançon
Sauternes
St Joseph
Pouilly Fuissé
Syrrah
Bergerac
Alsace GRAINS NOBouges :
Rouges :
Cote du Rhone
Cote rôtie
Chiroubles
Pic St Loup (Languedoc)
St Emilion
Margaux
St Estèphe
Pomerol
Brouilly
Fleurie
Morgon
Moulin à Vent
Juliénas
St Amour
Boissons chaudes
Café de Colombie
Lait
Le thé de Ceylan à l’anglaise et son nuage de lait
Le thé à la menthe
Le thé à la pomme de Turquie
Chocolats
Petits-déjeuners
Continental (français) :
Pain / biscottes / cracottes, etc …
Beurre
Confitures maison
Miel local (provenance : Lozère, Ardèche, Drôme, Hérault)
Pâtes à tartiner (Nutella, Ovomaltine, etc …)
Avec un plat chaud (style "breakfast anglais") (10€):
Idem + plat chaud :
Œufs et bacon ou charcuterie locale (jambon / saucisson sec / saucisses)
Tomates, champignons
Yaourt ou crème dessert ou fromage
Fruit selon saison
Les pique-niques (sur commande):
Les œufs durs ou jambon, tortilla, omelette aux pommes de terre, légumes en crudité, fruits, pâtisserie maison