Table d'hôtes

Ce service est proposé exclusivement aux hôtes séjournant dans l'établissement.

Nous vous remercions de choisir un seul menu pour l'ensemble de la tablée; quelques variations peuvent y être apportées.
Nous ne sommes pas en mesure de proposer un service au titre de la "pension complète".

Mets "à la carte" et BOISSONS

Consultez le menu qui vous sera présenté; il est susceptible d'être modifié en fonction de la saison et des produits accessibles.

Merci de procéder à un pré-choix anticipé afin de connaître les disponibilités et de profiter des produits les plus frais de nos fournisseurs

Entrées :

  • Le saucisson sec d’Auvergne ou d’Ardèche
  • Le croque-monsieur au fromage et au jambon
  • Le croque-madame au jambon et à l’œuf frais
  • Les asperges à la sauce mousseline (en saison)
  • La salade verte à la vinaigrette de Mamée
  • Le rouleau de saumon fumé sur son toast beurré
  • Le jambon cru d’Auvergne
  • Les flûteaux de jambon
  • L’omelette aux pommes de terre
  • L’omelette à ma façon (cuisson au choix)
  • La quiche aux épinards (et aux champignons)
  • Le potage de saison (champignons, pommes de terre, poireaux, tomates, etc …)
  • L’avocat au thon ou aux crevettes
  • Le céleri rémoulade
  • La salade de tomates au basilic (selon saison)
  • Le demi-melon au porto
  • Le demi-melon aux dés de jambon cru
  • La salade Ouistiti (pousses de bambou, germes de soja, tomates, cœur d’artichaut, grains de maïs, olives)
  • La tortilla à ma façon
  • La quiche aux épinards (et aux champignons)
  • Le potage de saison (champignons, pommes de terre, poireaux, tomates, etc …)
  • L’avocat au thon ou aux crevettes
  • Le céleri rémoulade
  • Les carottes râpées
  • La salade de tomates au basilic (selon saison)
  • Le céleri braisé en branches
  • Les radis roses (servis avec beurre)
  • Le/s fluteu/x de jambon cuit sur toastinette
  • Les petits roulés de saumon fumé

Plats protéïnés :

Viandes :

  • Le saucisson de Lyon cuit aux pommes de terre
  • La saucisse de Morteaux/ Montbéliard et ses pommes de terre sautées.
  • Le saucisson brioché
  • Le saucisson de Lyon cuit aux pommes de terre
  • La saucisse de Morteaux/ Montbéliard et ses pommes de terre sautées.
  • Le saucisson brioché
  • Les pommes de terre farcies
  • Le ragoût de veau aux pommes de terre
  • Le rognon de veau flambé au Cognac, sauce Madère
  • Les aiguillettes de poulet au curry
  • La choucroute garnie à l’alsacienne de Pfaffenheim
  • La paëlla aux crevettes de l’océan
  • La saucisse de Morteaux/ Montbéliard et ses pommes de terre sautées.
  • Le ragoût de veau aux pommes de terre
  • Le ragoût de pommes de terre aux tomates, olives et lardons
  • Les filets / le magret de canard à l’orange/aux abricots (selon production locale de saison)
  • Le filet / le magret de canard aux figues et aux poires
  • La brochette de cailles aux abricots et au romarin (juin-septembre)
  • La tranche de foie de veau poêlée à l’ail
  • Le filet / le magret de canard aux griottes et aux poires
  • Le râble de lapin aux raisins et au romarin / à la sauce moutarde
  • Le steak 1e choix avec son accompagnement de pommes de terres
  • Le grenadin de veau
  • Le lapin et sa poêlée au romarin
  • Le filet mignon au romarin et aux herbes de mon jardin

Poissons et produits de la mer :

table d'hôtes

  • Le pavé de saumon grillé
  • La langouste servies avec sa sauce mayonnaise « aïoli maison » (supplément 30€)
  • Les cuisses de grenouilles au persil et à l’ail
  • La fricassée de crevettes au curry
  • Le filet de merlan
  • La sole meunière
  • Le pavé de saumon grillé à l’aneth et à l’estragon
  • La truite aux amandes
  • Le filet de poisson pané
  • les papillotes de filets de merlan

Légumes et sucres lents :

  • Le curry de riz
  • La ratatouille niçoise (servie avec du riz)
  • Le riz nature du Basmati
  • Le risotto accommodé au choix
  • Les pâtes (au choix)
  • Les endives au jambon, grillées au four
  • Les endives braisées
  • La poêlée de champignons de saison
  • La purée de pommes de terres « maison »
  • Le gratin dauphinois
  • Les frites maison
  • Les poivrons grillés
  • Les pommes de terre braisées
  • Les pommes de terre à l’eau, beurre tendre et sel de Guérande
  • Les pommes de terre braisées
  • Les pâtes (au choix)
  • Les beignets d’aubergines
  • Les aubergines à la poêle ou au four
  • La fricassée de poivrons
  • Les pommes de terre grillées à la poêle
  • Les pommes de terre nouvelles avec leur sauce au beurre
  • Les pommes de terre frites (sur commande)
  • Les pommes Dauphine
  • Les pommes noisettes poêlées
  • Le ragoût de pommes de terre aux tomates et aux olives noires
  • La ragougnasse de poireaux
  • La fricassée de tomates à l’ail
  • La salade d’endives aux noix
  • La salade verte / laitue / mâche/ tomates
  • La salade de saison de Revel-Tourdan
  • Les aubergines grillées au barbecue, servies à la crème fraîche
  • La poêlée d’aubergines aux tomates et à l’ail
  • Le crumble de petits légumes (selon saison)
  • La salade de riz
  • Le taboulé maison

Plats complets (servis avec salade verte et / ou pommes de terre) :

  • La tourte au poulet
  • La tourte à la farce de porc, parfumée à la sauge et / ou au thym
  • La galette au jambon
  • La quiche lorraine
  • La quiche au saumon fumé
  • La quiche aux poireaux et au jambon
  • Le pain perdu maison, version « pizza », servi avec salade verte
  • Les galettes de riz aux crevettes et aux champignons
  • Les crêpes au jambon
  • Les crêpes aux champignons et au jambon
  • La ficelle bretonne aux poisson et champignons
  • La ficelle normande au jambon et champignons
  • Les quenelles de Lyon sur lit de poireaux
  • Le pâté en croûte dauphinois au porc et au veau
  • La semoule de blé dur au chorizo, tomates
  • Les filets de pintade, dindonneau / canard / lapin grillé à la poêle / à la crème fraîche du Dauphiné (production locale)
  • Les filets de canard grillés, flambés / à l’orange / à la crème du Dauphiné
  • Le magret de canard grillé
  • La choucroute alsacienne au Riesling de Pfaffenheim et sa garniture (porc, saucisses, pommes de terre, etc…)
  • La volaille de saison aux châtaignes et aux champignons
  • Le rognon de veau flambé au Cognac, sauce Madère
  • La tranche de foie de veau grillée à l’ail
  • Le poulet de Bresse au four
  • Les saucisses de Toulouse pochées avec leurs pommes de terre
  • La bouchée à la Reine
  • Le pain de thon aux olives
  • Le boudin noir de la vallée du Rhône
  • Le boudin blanc aux pommes de terre et pommes en l’air (fruits)
  • Les beignets d’aubergines
  • Les aubergines à la montpelliéraine
  • La tourte de poireaux au jambon / au poulet
  • Le crumble de poulet
  • Les 2 bouchées à la Reine à la façon de Mamée Marissou
  • Le crumble de petits légumes (selon saison)
  • La salade de riz
  • Le taboulé maison

Desserts :

  • Les fraises à la Chantilly
  • Les crêpes sucrées au rhum et à la fleur d’oranger
  • Les crêpes salées à la farine de froment
  • Les crêpes anglaises à la farine de châtaigne / maïs / riz
  • Les galettes grillées maison à la farine de malt / œufs / jambon / lardons / champignons / chorizo
  • Le crumble aux fruits (selon saison)
  • Les tartes maisons (fruits selon saison)
  • La tarte à la crème d’amande et à la confiture ("Bakewell tart")
  • Les pancakes au grill
  • Les glaces (assortiment)
  • La corbeille de fruits de saison
  • La tarte aux pommes ou autres fruits frais (selon saison)
  • Les fraises à la crème Chantilly maison
  • Les fraise / framboises à la crème Chantilly (en saison)
  • Le cake aux fruits confits parfumé au rhum
  • Les crêpes maison au rhum et à l’eau de fleurs d’oranger
  • Le gâteau à la poudre d’amandes/ noisettes et au chocolat
  • Les crêpes de la Chandeleur
  • Les œufs à la neige (sur commande 48 heures à l’avance)
  • La banane flambée au rhum
  • Les poires au sirop avec leur coulis de chocolat chaud
  • Les pêches au sirop avec glace parfum selon saison
  • Les glaces et sorbets du jour
  • L’omelette norvégienne meringuée flambée au Grand Marnier
  • La banane flambée au rhum
  • Le kougelhopf flambé à l’eau de vie de mirabelles
  • La corbeille de fruits de saison, pamplemousse, ananas, etc …

Fromages :

  • Le plateau de fromages (en fonction de la saison et de la production locale)
  • Le toast au crottin de chavignol grillé aux herbes
  • St Félicien
  • Camemberts au lait cru
  • Comté
  • St Marcellin
  • Brillat-Savarin
  • Chaource
  • Tome de vache / de chèvre
  • Crottin de chèvre
  • Broccio (fromage corse de brebis)
  • Roquefort
  • Morbier
  • Munster
  • Epoisses
  • St Nectaire
  • Fourme d’Ambert
  • Cancoillotte
  • Brie
  • Bleu
  • Rigotte de Condrieu
  • Valençay

Apéritifs, Champagnes, mousseux, boissons peu alcoolisées :

Les apéritifs sont servis avec :

  • Petit biscuites salés au bacon / nature, etc …
  • Fruits secs (cacahuètes, noix de cajoux, amandes, noisettes, etc …),
  • Saucisson,
  • Tapenade,
  • Petit grillé à la crème d’avocat
  • Olives,
  • Comté ou autres fromages locaux de saison, « apéricubes »…
  • etc…)
  • Les petites châtaignes ardèchoises dans leur coulis de liqueur
  • Bière
  • Cidre
  • Cocktail maison, à commander à l’accueil
  • « Snowball » à la liqueur d’œuf (advocaat) et à la limonade
  • Porto
  • Muscat de Frontignan / d’Alsace / de Baumes de Venise / de Lunel
  • Grenache
  • Guignolet
  • Malibu (liqueur de noix de coco)
  • Pommeau
  • Xérès (« Sherry »)
  • Insolite (apéritif d’Ardèche)
  • Gin et liqueur de citron amer (Gin and lime)
  • Soho (liqueur aux litchis) et jus de fruits tropicaux
  • Le kir aux liqueurs de fruits du Beaujolais
  • Le kir royal aux liqueurs de fruits du Beaujolais
  • Pinot
  • Noilly Prat
  • Cointreau
  • Amaretto
  • Drambuie
  • Grand Marnier
  • Jägermeister
  • Le champagne, grande réserve GREMILLET (crus 2009 ou 2010)
  • Champagne GREMILLET (demie-bouteille)
  • Le champagne RUINART, grande réserve
  • La Clairette de Die
  • La blanquette de Limoux
  • Le crémant de Bourgogne

Les liqueurs :

  • Baileys
  • Crème de mûre / de cassis / de pêche de vigne / de griottes / prunelle de Bourgogne
  • Citron jaune
  • Menthe
  • Marie-Brizard
  • Génépi des Alpes
  • Pousse-Rapière (liqueur d’Armagnac)
  • L’hydromel de l’Ardèche
  • Hypocras

Les alcools :

  • Alcool de prune d’Alsace
  • Vodka
  • Gin
  • Whiskey écossais (Singleton)
  • Pastis
  • Jacoulot (direct du producteur)
  • Eau de vie de mirabelle
  • Wodka
  • Chartreuse jaune ou verte ( 40° et 55°)
  • Pastis
  • Marc de Bourgogne
  • Calvados
  • Cognac
  • Armagnac
  • Rhum blanc de Martinique
  • L’hydromel de l’Ardèche
  • Hypocras
  • Absinthe (servie sur cuillère et son sucre)

Boissons non alcoolisées :

  • Eau minérale naturelle plate ou gazeuse
  • Jus de fruits
  • Sirops,
  • Cidre,
  • Limonade, Coca-Cola
  • Thé glacé de plantes aromatiques du jardin, au citron
  • Café (votre café est servi avec le chocolat Valrhôna- sauf au petit-déjeuner)
  • Café/chocolat viennois

Les pains « maison » :

  • Le pain maison aux fruits secs
  • Le pain maison aux noisettes, noix, pistaches, amandes et pignons
  • Le pain à la farine de châtaignes / de maïs / de malt

Vins :

Rosés :

  • Rosé des vignerons du Pic (Languedoc)
  • St Joseph (production locale)

Blancs :

  • Pouilly fumé
  • Gewurztraminer (Alsace)
  • Riesling (Alsace)
  • Chablis
  • Condrieu
  • Chardonay
  • Viognier
  • Château d’Assas
  • Jurançon
  • Sauternes
  • St Joseph
  • Pouilly Fuissé
  • Syrrah
  • Bergerac
  • Alsace GRAINS NOBouges :

Rouges :

  • Cote du Rhone
  • Cote rôtie
  • Chiroubles
  • Pic St Loup (Languedoc)
  • St Emilion
  • Margaux
  • St Estèphe
  • Pomerol
  • Brouilly
  • Fleurie
  • Morgon
  • Moulin à Vent
  • Juliénas
  • St Amour

Boissons chaudes

  • Café de Colombie
  • Lait
  • Le thé de Ceylan à l’anglaise et son nuage de lait
  • Le thé à la menthe
  • Le thé à la pomme de Turquie
  • Chocolats

Petits-déjeuners

Continental (français) :

  • Pain / biscottes / cracottes, etc …
  • Beurre
  • Confitures maison
  • Miel local (provenance : Lozère, Ardèche, Drôme, Hérault)
  • Pâtes à tartiner (Nutella, Ovomaltine, etc …)

Avec un plat chaud (style "breakfast anglais") (10€):

  • Idem + plat chaud :
  • Œufs et bacon ou charcuterie locale (jambon / saucisson sec / saucisses)
  • Tomates, champignons
  • Yaourt ou crème dessert ou fromage
  • Fruit selon saison

Les pique-niques (sur commande):

  • Les œufs durs ou jambon, tortilla, omelette aux pommes de terre, légumes en crudité, fruits, pâtisserie maison
  • Les sandwiches à l’anglaise
  • Boisson chaude (thé, chocolat, etc …) ou…
  • ……. froide (jus de fruits, eau, etc …)
  • Oeufs durs ou jambon,
  • tortilla, omelette aux pommes de terre,
  • légumes en crudité,
  • Yaourt ou crème dessert ou fromage
  • fruits selon saison,
  • pâtisserie maison
  • sandwiches à l’anglaise
  • Boisson chaude (thé, chocolat, etc …) ou…
  • ……............ froide (jus de fruits, eau, etc …)

Chez Louis

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